千歳のラーメン[1]らーめん時来也(味噌らーめん;匠)
【悲報】
俺氏、勤務一週間でホモ疑惑の汚名を着せられる(挨拶

なんでや!ちょっと二次会断っただけやろ!



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千歳市に居住して間もなく2ヶ月が経とうとしていますが、ラーメン不毛地帯と思いきやなかなかどうして美味しい店が多い。

あんまり写真とか撮ってないので記事にしようがないのだけど、麗の醤油とかはeijiが好きな人はおすすめ出来る味。

週一ペースでどこかには行っているので、誰得でしかないけどちょっとずつ記事にしていこうかと思いまつ。
決してマジックのモチベが下がっているからではない


実はmixiで昔よくやってたんだよなあこういうこと。懐かしい。。


記念すべき一回目は同期が教えてくれたらーめん時来也。
ttp://tabelog.com/hokkaido/A0107/A010701/1028647/

恵庭店もあるそうです。

食べたのは「味噌らーめん:匠(850円)」。
味のベースは鶏白湯。焦がしネギと強烈な生姜の風味。
いやほんと麺に練りこんでるの?っていうぐらい生姜が強い。
ただスープの味はちゃんと主張されてて、これを喧嘩していると取るかせめぎ合っていると取るかは食べる人次第かな。

スープを単体で飲むとあまり生姜が効いてこないのは、多分油脂分が多目だから。
風邪気味の時とかすごい効きそう(適当

良かったのはとにかくスープが熱かった。ピザもそうだけど、具だ何だと言っても熱ければ大体のものは旨いと感じるほう。


僕の舌には少し生姜が強すぎるので、次は別メニューを頼もう。


他にも赤ラーメン、黒ラーメン、スープカレーラーメンとバラエティに富んでいるので、近日中に再訪予定。
基本、ラーメン屋は一通り食べないと評価しきれないのです。

評価;( ゚∂゚)( ゚∂゚)( ゚∂゚)( ゚  3.3。

3以上だと「また行きたい」
4以上だと「通うぜ」
5は人生史上10年前の赤星しか出ていません。


次は麗の写真撮りに行きたい

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